ホーム > イベント・セミナー > 新たな食の創造に向けて―食のブランド・ニッポン2012―

更新日:2012年10月17日

ここから本文です。

新たな食の創造に向けて―食のブランド・ニッポン2012―

農林水産省所管の研究機関では、わが国の食料自給率の向上と食の安全・信頼の一層の確保を目指して研究開発に取り組んでいます。
今年開催する「食のブランド・ニッポン2012」では、研究開発の成果である新食材や食技術を広く皆様にご紹介し、新たなビジネスにつなげていいただければと考えています。
森林総合研究所からは、きのこ研究室根田仁室長が「新しいきのこの魅力」と題してセミナーで紹介します。
(詳しくは、下記関連リンクをご覧ください)

開催日時

2012年11月27日  (火曜日)15時00分から19時00分(14時から受け付け開始)

場所

名称 ホテル日航東京
住所 東京都港区台場1-9-1
電話番号 03-5500-5500
ホームページ ホテル日航東京(外部サイトへリンク)

費用

2000円

申込方法

事前の申し込みが必要です。
下記の農研機構ホームページ「食のブランド・ニッポン2012」からお申込みください。