ホーム > 研究紹介 > トピックス > プレスリリース > プレスリリース 2010年 > 新たな食の創造に向けて -食のブランド・ニッポン2010の開催-

更新日:2010年9月30日

ここから本文です。

新たな食の創造に向けて -食のブランド・ニッポン2010の開催-

概要

農林水産省所管の農業・林業・水産業に係る研究機関では、新しい国産食材の開発・普及に取り組んでおります。その一環として、新たに開発された食材及び食品加工技術を皆さまに広く知って頂くため、「食のブランド・ニッポン」を平成14年から開催しご紹介しております。今年の「食のブランド・ニッポン2010」は昨年同様、食材のユーザーである小売業、食品産業事業者、料理関係者等を主な対象としております。
今回は、野生動物研究領域の八代田千鶴研究員が、捕獲技術者の視点なども含めて「シカ肉」の紹介セミナーを行います。
詳しくは、以下をご覧下さい。

日時:平成22年11月16日(火曜日)15時00分~19時00分
場所:ホテル日航東京(東京都港区台場1-9-1) TEL:03-5500-5500
参加対象:小売業、食品産業事業者、料理関係者
申込方法: 事前の申込みが必要です。
    農研機構ホームページ 「食のブランドニッポン2010」 から申込みください。
    締切:平成22年10月29日(金曜日)
    ※ただし、定員に成り次第、応募は終了となります。

詳しい情報は、下記の農研機構ホームページをご覧下さい。

 

お問い合わせ

所属課室:企画部広報普及科

〒305-8687 茨城県つくば市松の里1

電話番号:029-829-8135

FAX番号:029-873-0844