> イベント・セミナー > 森林講座 きのこ類の機能性と安全なきのこ生産の取り組み
ここから本文です。
きのこ類は健康食品として広く知られています。また、消費者は安全な食品を求めています。本講座では、きのこ類の各種機能性成分や安全なきのこ生産の取り組みについて紹介します。
講師:関谷 敦
(きのこ・微生物研究領域 チーム長)
2009年7月1日 13時15分から15時00分
名称 | 独立行政法人 森林総合研究所 多摩森林科学園 森の科学館 |
---|---|
住所 | 〒193-0843 東京都八王子市廿里町1833-8 |
電話番号 | 042-661-0200 |
60名(申込多数の場合は抽選)
無料(ただし、入園料として300円必要です)
往復はがき、ファックス、または電子メールでお申し込みいただけます。いずれの場合も(1)受講したい講座名、(2)住所、(3)氏名、(4)電話番号をご記入のうえ、受講希望講座開催日の2週間前必着で多摩森林科学園までお申し込みください。
往復はがきによるお申し込みは、往復はがき1通に対し、1講座1名の応募とさせていただきます。
電子メールによるお申し込みは、多摩森林科学園ホームページにある「公開講座」をご覧ください。
なお、抽選の結果は、講座開催日の1週間前頃にお知らせいたします。
※ご提供いただいた個人情報は、森林講座のご連絡のみ使用させていただきます。
お問い合わせ
Copyright © Forest Research and Management Organization. All rights reserved.