> イベント・セミナー > 新たな食の創造に向けて ―食のブランド・ニッポン2011の開催―

更新日:2011年10月18日

ここから本文です。

新たな食の創造に向けて ―食のブランド・ニッポン2011の開催―

農林水産省所管の研究機関では、わが国の食料自給率の向上と食の安全・信頼の一層の確保を目指して研究開発に取り組んでいます。新たに開発された食材やこれまで利用されていなかった食材、新しい食品加工技術などを広く知っていただくため、「食のブランド・ニッポン」を平成14年から開催しております。
今年開催する「食のブランド・ニッポン2011」では、研究開発の成果である新食材や食品加工技術を広く皆様にご紹介します。新たなビジネスにつなげていいただければと考えています。
森林総合研究所からは北海道支所の松浦友紀子研究員が、高タンパク低脂質、鉄分豊富なヘルシー食材として注目されているエゾシカについて紹介します。
(詳しくは、下記関連リンクをご覧ください)

開催日時

2011年11月8日  (火曜日)15時00分から19時00分(14時から受付開始)

場所

名称 ホテル日航東京
住所 東京都港区台場1-9-1
電話番号 03-5500-5500

費用

2,000円

申込方法

事前の申込みが必要です。
下記の農研機構ホームページ 「食のブランド・ニッポン2011」 から申込みください。

お問い合わせ

所属課室:企画部研究情報科研究情報室

〒305-8687 茨城県つくば市松の里1

電話番号:029-829-8131

FAX番号:029-873-0844

Email:www@ffpri.affrc.go.jp